돼지 목살 구이 자취생 집밥 이야기



오늘의 메뉴

돼지 목살 구이

오늘 저녁은 낮에 해동하고 남은 목살을 구워 먹었다.

돼지목살 300 g과 팽이버섯, 양송이, 양파를 준비했다.


팬을 예열한 후 약간의 식용유를 두르고 구기를 구웠다.


소리까지 저장할 수 있다면 좋았을텐데...
구우면서 소금과 후추로 간을 더했다.



고기구운 팬에 남아 있는 기름으로 버섯과 양파를 볶았다.
조금 남은 고기까지 함께 구웠다.



소금, 후추 간을 하고 피쉬소스, 참기름을 가미했다.


오랜만에 먹어보는 한상차림이었다.




덧글

댓글 입력 영역


애드센스